TIM Connect

3.0stars

TIM Connect: il nuovo volto della fibra TIM. Ecco le opinioni di Offerte Internet

Velocità adsl
Velocità adsl
Costi di attivazione
Attivazione
Costo chiamate
Costo chiamate
Promozione adsl
Promozione
1 Gb/s 100000 kbps 6,90€/mese 0,19€/min 0,19€/min non sottoscrivibile

ATTENZIONE: Questa offerta non è più attiva. È stata sostituita dalla nuova TIM Super Fibra. Scoprila subito! Verifica copertura.

Scopri TIM Connect

Opinioni TIM Connect

TIM Connect offerte TIM fibra ottica

Scritto da Emanuele – Offerte Internet il 02/01/2019

ATTENZIONE: Questa offerta non è più attiva. È stata sostituita dalla nuova TIM Super Fibra. Scoprila subito!

TIM Connect è la nuova offerta fibra ottica di TIM. Navighi fino a 1 giga al secondo, con il modem wifi gratuito e TIMVision incluso nel prezzo. Il costo mensile del servizio è di 24,90€, cui però bisogna aggiungere 6,90€ di TIM Expert (in sostanza una specie di costo di attivazione) e dopo il primo anno altri 5€ se si vuole navigare alla massima velocità disponibile in fibra ottica, per un totale di 31,80€ per il primo anno e poi 38,80€ per altri tre, per poi riscendere a 31,90€ una volta saldata la rateizzazione di TIM Expert. In questo periodo, però, TIM aggiunge uno sconto extra di 120€ sotto forma di 10€ al mese in meno per il primo anno sia per gli abbonamenti fibra che ADSL.

Puoi visitare la pagina ufficiale dell’offerta TIM Connect fibra ottica e verificare la copertura della tua zona a questa pagina.

Purtroppo, la TIM non fa della trasparenza una sua priorità e risulta piuttosto difficile seguire la composizione finale dei costi in fattura. In questo articolo cercherò di fare chiarezza sui vari costi, ma in sostanza, possiamo riassumere l’offerta comprensiva di TIM Expert come segue:

  • Connessione in Fibra ottica per il primo anno: 21,80€ (incluso lo sconto di 120€)
  • Connessione in Fibra fino al quarto anno: 38,80€
  • Connessione in Fibra dopo il quarto anno: 31,90€
  • Connessione in ADSL per il primo anno: 23,80€ (incluso lo sconto di 120€)
  • Connessione in ADSL fino al quarto anno: 33,80€ (incluso lo sconto di 120€)
  • Connessione in ADSL dopo il quarto anno: 26,90€

Questi sono i prezzi di base che non tengono in considerazione del fattore chiamate, né di eventuali altri servizi e apparati come il decoder per TIMVision che è opzionale.

In sostanza, rispetto a offerte commerciali estremamente chiare e trasparenti come Fastweb INTERNET, questa TIM Connect e le sue sorelle Connect Gold e Connect Black si distinguono invece per l’oscurità di alcune diciture e strani servizi obbligatori che hanno il solo scopo di mascherare i costi di attivazione.

TIM Connect in breve: l’offerta fibra TIM

TIM Connect è un’offerta per la connessione internet di casa che include la fibra ottica, la linea telefonica, TIMVision (la televisione on demand di TIM) e il modem fibra.

L’offerta è attivabile da tutti i nuovi clienti TIM interessati alla fibra ottica o dagli utenti che provengono da altri operatori, e ha un vincolo di durata di 24 mesi. Vedremo più avanti cosa accade in caso di rescissione anticipata.

Fin qui, l’offerta costerebbe 24,90€ e sarebbe persino un prezzo competitivo, soprattutto considerando lo sconto extra di 10€ al mese per il primo anno, ma c’è dell’altro.

Innanzitutto, se la tua zona non è coperta dalla fibra ottica, ma soltanto dalla rete in ADSL, il costo della promozione TIM Connect sale (inspiegabilmente) di 2€. Scopri se sei coperto dalla fibra TIM a questa pagina.

Se invece sei in una zona raggiunta dalla fibra ottica TIM, ti verrà automaticamente attivata l’opzione per la massima velocità raggiungibile che può essere di 1000, 200, 100 o 50 mega. In tutti i casi, questa opzione sarà gratuita per il primo anno, ma poi costerà 5€ al mese. Altro costo non previsto che finisce in bolletta.

Volendo evitarlo, bisognerà disattivare l’opzione e si resterà comunque con una linea in fibra ottica alla velocità di 30 mega in download e 3 in upload. Non esattamente la stessa cosa, ma una buona linea in ogni caso.

Come accennato, l’offerta TIM Connect include anche una linea telefonica, ma il servizio voce non è incluso nell’abbonamento. Il costo delle chiamate sia verso i numeri fissi che mobili è di 19 centesimi al minuto più 19 centesimi alla risposta.

Nell’abbonamento TIM Connect è incluso il servizio TIMVision. Si tratta della tv on demand di TIM con una vasta scelta di serie tv, film, documentari e programmi per bambini. Con l’offerta però sarà possibile vedere TIMVision solo tramite computer, smartphone o tablet. Se vorrai vederla dalla tv, infatti, dovrai acquistare il TIM Box per 2,99€ al mese per 48 mesi, che corrisponde alla modica cifra di 143,52€. Un decoder monofunzione legato a un solo servizio. Non esattamente economico.

Cos’è TIM Expert?

Il dipartimento marketing di TIM ha escogitato un modo (non proprio) brillante per mascherare i costi di attivazione. Se sei un nuovo cliente, infatti, ti vedrai addebitato in bolletta un servizio chiamato TIM Expert per la bellezza di 6,90€ mensili per 3 anni. Il totale ammonta a 331,20€ e va pagato in toto anche in caso di rescissione del contratto.

Che cosa sia incluso in questo TIM Expert è poco chiaro. Stando a quanto riporta il sito di TIM, l’esperto ottimizzerebbe la connessione wifi, abiliterebbe altre prese telefoniche in casa (leggendo più in basso si scopre che non ne abiliterà più di due), configurerà la rete sui tuoi dispositivi e la app TIM. In sostanza, le operazioni standard previste dall’attivazione.

È inoltre incluso un intervento SOS PC all’anno per tre anni. Di nuovo, il contenuto e la natura di questo intervento sono del tutto oscuri.

Posso immaginare casi in cui utenti meno esperti possano avere bisogno di un servizio di questo tipo, ma renderlo obbligatorio per tutti e a quel prezzo, mi pare francamente ridicolo. Senza menzionare la beffa che se l’intervento viene richiesto di domenica, si dovranno corrispondere ulteriori 19,90€ a intervento.

A mio giudizio, si tratta di un modo per camuffare i costi di attivazione sotto un altro nome per confondere il consumatore. Per questa ragione, ho aggiunto questo costo sotto i costi di attivazione nella tabella di Offerte Internet.

Contributo di attivazione e rescissione anticipata da TIM Connect fibra ottica

Come dicevo sopra, TIM Connect prevede un vincolo contrattuale di 24 mesi. Rescindere prima dei 24 mesi comporta la restituzione di tutte le promozioni di cui si è usufruito nel frattempo, oltre al pagamento di quanto resta dei 331,20€ di TIM Expert.

Non è tutto. TIM Connect, infatti, prevede costi di rescissione di 49€ in caso di chiusura della linea o di 35€ in caso di passaggio ad altro operatore. Questi costi sono indipendenti dalla durata del contratto. Sono, insomma, sempre dovuti.

È facile intuire che rescindere da TIM Connect prima del tempo può comportare costi spropositati, difficilmente giustificabili.

Facciamo un esempio. Diciamo che vogliamo disdire TIM Connect dopo 10 mesi perché vogliamo trasferirci in un’altra abitazione o all’estero o su Marte. Vediamo cosa succede:

  • sconto usufruito sull’abbonamento mensile: 100€
  • rate restanti di TIM Expert: 262,20€
  • sconto usufruito sulla massima velocità fibra: 50€
  • costi di rescissione, sempre dovuti: 49€
  • totale: 461,20€

Quattrocentosessanta euro per disdire un abbonamento. Queste informazioni sono presenti sul sito di TIM, ma sono abilmente camuffate dietro complicate tabelle semi nascoste e scritte in piccolo.

Tabella dei costi di TIM Connect

Riporto di seguito la tabella dei costi di TIM Connect per completezza.

Descrizione Costi e Promozioni Note
Abbonamento In promozione a 24,90 €/mese anziché 26,90 €

SOLO ONLINE 120 € di sconto

L’ulteriore sconto di 120€ per le attivazioni effettuate online dal 20/12 al 07/01/2019 verrà riconosciuto in fattura attraverso 12 accrediti da 10€ IVA inclusa, a partire dalla data di avvenuta attivazione dell’offerta e fino al 1° anno.
TIM Expert 331,20€ unica soluzione, rateizzabile a 6,90€ per 48 rate, 9,20€ per 36 rate o 13,80€ per 24 rate Il servizio TIM Expert è abbinato a TIM Connect. Per nuovi Impianti, passaggi da altro operatore.
Opzione massima velocità (fino a 1000 Mega) 5 €/mese

GRATIS il 1° anno

In caso di recesso la velocità sarà fino a 30/3Mega.
Servizio TIMVISION 1 €/mese già incluso nel costo dell’offerta  
Chiamate dalla Linea di casa verso i numeri fissi e mobili nazionali 19 cent./minuto a scatti anticipati e 19 cent scatto alla risposta Si considerano i cellulari TIM, Vodafone, Wind, H3G, Iliad Italia, Lycamobile, BT Italia, Poste Mobile, Digi Italy, Fastweb, Vectone, Welcome Italia, Noverca, Kena Mobile e altri operatori mobili virtuali che utilizzano la loro rete.
MODEM in comodato d’uso gratuito Consegna modem inclusa. In caso di cessazione dell’offerta il modem andrà restituito.
Contributo intervento del tecnico a casa Incluso con TIM Expert E’ possibile richiedere l’intervento del tecnico anche di domenica, al costo di 19,90 €.
Contributo di disattivazione linea 49 €  
Contributo di recesso per passaggio ad altro operatore 35 €  
Decoder TIM Box 2,99 €/mese per 48 rate (opzionale)  

Opinioni conclusive su TIM Connect, la fibra ottica di TIM

Francamente, l’opinione di Offerte Internet su TIM Connect non è molto positiva.

Mese su mese, TIM Connect fibra non è molto diversa da altre offerte simili in fibra ottica presenti sul mercato, ma il totale dei costi può salire abbastanza in fretta nei casi discussi sopra. Non ho apprezzato la mancanza di trasparenza nella questione TIM Expert. Avrebbero fatto meglio a chiamarlo per quello che è, cioè costo di attivazione e rendere le visite del tecnico un servizio accessorio.

Altre offerte, come Fastweb INTERNET o Vodafone Internet Unlimited, hanno prezzi più chiari e ragionevoli e non aggiungono costi nascosti e aggiunte a posteriori come invece sembra fare la TIM con questa Connect.

Ad ogni modo, specie nelle aree coperte in modo più capillare dalla rete TIM, vale la pena conoscere tutti i dettagli dell’offerta TIM Connect Fibra Ottica e fare il test di copertura a questa pagina.

Scopri TIM Connect

Commenta l'offerta o lasciami una domanda: rispondo generalmente entro pochi minutiSe hai domande, dubbi su prezzi e prestazioni della fibra ottica TIM, o semplicemente vuoi lasciare la tua opinione, scrivimi pure qui sotto. Risponderò in un lampo. Dimmi la tua

Vedi tutte le offerte: , , ,

85 Commenti

  • enrico dice:

    buonasera, sono contattato varie volte da qualcuno che dice di essere di Tim ,,(vocina esotica) mi propongono di attivare TIM connect cambiando il mio numero, sono 4 km dalla cabina più vicina e ogni tecnico venuto mi conferma l’impossibilità di migliorare la connessione per vetustà cavi e distanza (1,18 mb download, 0,18 upload,ping 439).. anche se lento riesco e ho necessità di avere internet, non vorrei cambiare in peggio ritrovandomi senza un servizio oggi essenziale anche avendo difficoltà di spostamenti. Cosa farebbe al mio posto ? ho un sospetto che sia altro gestore mascherato da Tim. grazie per l’attnzione

    • Emanuele – Offerte Internet dice:

      Ciao Enrico e benvenuto su Offerte Internet.

      Mi sembra strano che ti propongano di cambiare numero, dato che non è necessario al giorno d’oggi.

      Se sei a 4km dalla cabina, immagino tu viva in campagna. Per prima cosa io andrei alla pagina ufficiale di TIM Connect per fare il test di copertura. Puoi cliccare su Verifica e Attiva. Ti verrà chiesto il tuo indirizzo di residenza (tranquillo è tutto in forma anonima e gratuita) e successivamente ti verrà mostrata la copertura tecnologica della tua zona e una stima della velocità effettiva raggiungibile.

      Se, come sospetti, la copertura non è all’altezza, potresti considerare un’offerta wireless come quelle di Eolo (puoi leggere la mia recensione di Eolo Easy). Si tratta di una connessione che sfrutta le frequenze radio che vengono captate da un’antenna parabolica che verrà installata sulla tua abitazione. Eolo è disponibile in tutto il Centro-Nord ed è molto popolare in alcune zone dove la copertura infrastrutturale è sotto lo standard, come potrebbe essere la tua. Puoi dare un’occhiata anche a quella. E ovviamente l’aspetto positivo è che puoi attivarla mentre mantieni l’altra linea fisica ed eventualmente dare disdetta solo in caso di servizio soddisfacente.

      Spero di esserti stato d’aiuto.

      A presto!
      Emanuele — Offerte Internet

  • Salvatore dice:

    Il prezzo che viene proposto nel contratto Tim connect, è incluso di IVA?

    • Emanuele – Offerte Internet dice:

      Ciao Salvatore e benvenuto su Offerte Internet.

      Sì, i prezzi per i clienti privati sono sempre inclusi di iva. Solo per le aziende l’iva viene conteggiata a parte, perché può essere scaricata.

      Spero di esserti stato d’aiuto.

      Puoi fare il test di copertura e abbonarti direttamente online alla pagina di TIM Connect.

      A presto!
      Emanuele — Offerte Internet

  • Carlo dice:

    Buongiorno e grazie dell’aiuto che dai a tutti quanti.
    Avrei bisogno di un consiglio:
    Il 6 settembre 2018 mi sono fatto convincere da una agente della tim per fare la migrazione da Infostrada su cui avevo adsl 7mb + telefono per passare a Tim Connect Adsl (connessione internet illimitata fino a 20 mb + tim vision + modem + tim expert).
    Il 26 settembre 2018 ci inviano la comunicazione che stanno attivando il servizio Tim Voce.
    Fino ad oggi non hanno mai inviato il modem e non e’ stata fatta la migrazione della linea adsl; infatti continua ad arrivare la bolletta Infostrada(internet + telefono)e in piu’ la bolletta di tim Voce.
    Chiamando il 187 mi dicono che la migrazione non e’ andata a buon termine ma nessuno e’ capace di spiegare il motivo reale; un operatore ha detto che la cella e’ piena.
    A questo punto non so se mi conviene disdire infostrada e cercare di sistemare la questione con Tim( non so come) oppure disdire Tim e rimanere con infostrada ( e qui non saprei a quali costi andrei in contro).
    La verita’ e’ che mi sento truffato. Tu cosa consigli di fare?
    Grazie per l’aiuto.
    Carlo

    • Emanuele – Offerte Internet dice:

      Ciao Carlo e benvenuto su Offerte Internet.

      Capisco il tuo senso di frustrazione. Purtroppo non saprei cosa dirti. Ciò che ti hanno detto da TIM mi suona francamente strano. Ma quindi ti hanno migrato il numero di telefono da Infostrada a TIM, senza passare la linea ADSL? E su che numero resterebbe attiva la linea Infostrada? Non mi è chiaro per niente.

      La prima proposta che avanzi sembra la più sensata, cioè disdire con Infostrada e cercare di sistemare con TIM, però potresti restare senza la connessione a internet per qualche giorno. Io francamente contatterei il supporto clienti di TIM per avere conferma che la cosa si potrebbe effettivamente sistemare in questo modo.

      Spero che si risolva tutto nel modo migliore e mi dispiace di non poter fare altro per aiutarti.

      A presto!
      Emanuele — Offerte Internet

      • Carlo dice:

        Ciao Emanuele,
        ricontrollando il contratto che ho firmato a settembre, i codici migrazione sia telefono che adsl sono scritti male (c’è un numero di troppo). Inoltre c’è una nota che dice:” se per motivi tecnici non andasse a buon fine l’attivazione di TIM CONNECT su connessione fissa adsl, non sarà possibile attivare la TIM CONNECT, verrà attivata la sola componente voce con l’offerta TUTTO VOCE…”
        Ora, se il motivo fosse l’errato codice di migrazione, posso richiedere qualche risarcimento visto che e’ stato errore dell’agente e visto che nessuno mi ha mai avvisato di questo errore?

        • Emanuele – Offerte Internet dice:

          Ciao Carlo.

          Ti consiglio di contattare il servizio clienti TIM e chiarire che c’è stato un errore. Però purtroppo non credo che cambierà granché. A questo punto, probabilmente ti conviene provare di nuovo con TIM, dirgli che vuoi migrare la tua linea Infostrada e che questa volta stiano attenti a come scrivono il numero di migrazione!

          Per il risarcimento, non credo tu abbia molte speranze. Puoi provare a chiedere se ci sono procedure, ma ne dubito.

          Spero si risolva tutto per il meglio.

          A presto!
          Emanuele — Offerte Internet

  • Max dice:

    Buongiorno Emanuele innanzitutto congratualizioni per il sito molto chiaro e utile :)

    Le chiederei gentilmente una opinione.

    Premesso che attualmente ho un abbonamento a Tim Smart (a 30mbps) in fattura pago 32.23 TIMSmart + 2.49 rata addebito SMART modem + eventuali costi di telefonata.

    TIM mi sta pressando per passare a TIM Connect 30 (dicono a 200M ma in realta’ nella mia zona e’ 200M FTTE ma fino a cas mia al massimo il sistema mi da max 61.97Mdownlaod e 9.17upload in VDSL2 (che ho gia’ mi sembra) e non Evdsl,quindi in primis non riuscirei a sfruttare tutta la banda nominale di 200m.

    Detto questo e tecnicismi a parte veniamo alla parte commerciale: la giustificazione di TIM e’ che ora aumentano di 2 Euro la voce TIM Smart (dice il venditore) e passero’ a circa 34 euro mese (ancora non l’ho visto questo aumento) e siccome ai clienti non piace questa cosa per evitare la fuga verso altri operatori mi offrono TIM Connect a 30 euro per sempre, ho chiesto “ma non e’ che ci sono aumenti che scattano in futuro”, la risposta “no le dico per sempre” Vorrei vedere il contratto ma me lo mandano se sottoscrivo e poi posso recidere prima che esca il tecnico. Mi sembra di capire invece che da quanto dice lei alla fine a regime pagherei sempre 30 euro a meno che rinunci ai 5 euro di velocita max e dopo i 3 anni scare il TIM expert diventando quindi 24.90. unica cosa e’ che non dovro’ pagare il benedetto modem come da chiarimento AGCOM. Ma a me converrebbe rimanere bloccato in un contratto con costi di chiusura cosi alti? in 3 anni chissa’ quante altre offerte ben piu’ convenienti (e il 5g?)
    Perdoni la lunghezza del messaggio e grazie in anticipo per la sua opinione.

    • Emanuele – Offerte Internet dice:

      Ciao Max e benvenuto su Offerte Internet.

      Giro i complimenti a te, perché fai bene a informarti quando qualcosa non suona chiaro.

      Innanzitutto, mi domando se chi ti sta chiamando sia effettivamente TIM o semplicemente un’agenzia che cerca di venderti un prodotto TIM.

      In ogni caso, aumenti di tariffa devono essere comunicati in modo scritto, non verbale, e l’utente ha la facoltà di rescindere dal contratto unilateralmente entro 30 giorni senza dover pagare penali e senza incorrere in ulteriori costi (ad esempio senza continuare a pagare le rate del modem, a patto di restituirlo).

      Quindi, se dovessero aumentare il prezzo, puoi mandargli tanti cari saluti e passare ad altri operatori più economici che offrono gli stessi servizi. Puoi dare un’occhiata ad esempio alle mie opinioni su Vodafone Internet Unlimited o a Fastweb solo INTERNET senza telefono.

      Spero di esserti stato d’aiuto.

      A presto!
      Emanuele — Offerte Internet

  • Francesco dice:

    Buonasera
    Una domanda a titolo informativo, io ho tim connect adsl attiva dal 20 luglio 2018, se io domani volessi cambiare operatore e passare a fastweb per esempio, la cifra di “disattivazione” sarebbe superiore ai 400€? Ho capito bene?

    • Emanuele – Offerte Internet dice:

      Ciao Francesco e benvenuto su Offerte Internet.

      Dipende dall’offerta in vigore nel momento in cui hai sottoscritto il contratto, ma purtroppo sì, la cifra potrebbe aggirarsi tra i 300 e i 400€. C’è una scappatoia. Se TIM dovesse per qualunque ragione modificare le condizioni contrattuali, hai diritto di recedere dal contratto senza dover pagare penali o altri costi.

      La cosa capita più spesso di quanto si creda, perché gli operatori si trovano a volte obbligati a modificare le condizioni contrattuali dall’autorità garante per le telecomunicazioni. In questi casi, la modifica deve essere comunicata almeno 30 giorni prima dell’entrata in vigore delle modifiche e quindi avresti tutto il caso di andare sulla pagina delle offerte Fastweb e sottoscrivere un nuovo contratto.

      La regola che vieta di imporre costi di rescissione per cambio contrattuale vale infatti anche in caso di migrazione ad altro operatore.

      Mi dispiace di averti dato una brutta notizia, ma spero ti sia utile per fare le tue scelte. Nel frattempo puoi leggere le mie opinioni sulle offerte Fibra Fastweb.

      A presto!
      Emanuele — Offerte Internet

  • Stefano dice:

    Ho fatto il contratto tim connect sabato12/01 chiedendo migrazione numero da Wind a tim
    Ora che l’offerta è scaduta sembra che i nuovi contratti non abbiano bisogno del
    tim expert se faccio adesso lunedì il recesso esiste la possibilità che sia già partita la procedura di migrazione da Wind? Non vorrei rimanere senza internet

    • Emanuele – Offerte Internet dice:

      Ciao Stefano e benvenuto su Offerte Internet.

      La nuova TIM Connect, come dici, non prevede il costo extra di TIM Expert, ma se guardi i prezzi e li confronti con i calcoli che ho messo in cima a questo mio articolo, vedrai che in realtà non è cambiato molto, perché la nuova offerta è più costosa. Se decidi di acquistare il modem da TIM, anzi, l’offerta corrente viene a costare di più nel complesso per i primi 4 anni e dopo risparmi appena 1,90€ al mese.

      Detto questo, se vuoi dare la disdetta, puoi provare, ma fallo subitissimo, altrimenti, come dicevi, rischi di restare senza linea.

      Spero di esserti stato d’aiuto.

      A presto!
      Emanuele — Offerte Internet

  • Gino dice:

    Buongiorno Emanuele, sono un cliente di Telecom prima e poi TIM da molti anni e devo dire che sono stufo di essere preso per i fondelli più volte da questo gestore, se ha un po’ di pazienza Le racconto solo le ultime che mi sono successe. Tre anni fa pagavo per internet senza limiti a 7M/b e voce con scatto alla risposta un abbonamento di 90 € ogni bimestre, e per pagare di meno ho dovuto fare il recesso con cambio del numero telefonico e rifare lo stesso abbonamento online a 19,90 €, però piano piano dopo alcuni mesi mi hanno portato a pagare sui 30 € cosi all’inizio di Ottobre scorso sfrutto l’aumento di 2 € che mettevano a Novembre e rifaccio il recesso definitivo a costo zero per cercare un altro gestore, alcuni giorni dopo il 187 della Tim mi chiama offrendomi Tim Connect DSL Per Te per sempre con fibra a 30 M/b al costo di 24,90 € senza Tim Expert e Timvision, accetto e il 187 mi dice che la fattura del periodo di Ottobre arriverà con il calcolo del vecchio e nuovo abbonamento, cosi è avvenuto e sulla fattura portava la dicitura del contratto offertomi. Quindi tutto ok per adesso, invece la fattura di Novembre mi trovo un altro contratto non richiesto cioè Tim Connect XDSL con Tim Expert e Timvision al costo di 32,50 €. Invio un fax al 187 per abbonamento non richiesto e mi chiamano la prima volta per dirmi che avrebbero corretto, poi mi chiamano ancora più volte per dirmi che non lo possono correggere perché c’è stato una rimodulazione dei contratti, allora gli chiedo di darmi il recesso a costo zero chiesto in Ottobre, la risposta è stata che il recesso lo posso fare con tutte le spese a mio carico cioè oltre 400 €. Le pare giusto questo comportamento della Tim, e poi visto che sono un vecchio abbonato non mi spetta di pagare il Tim Exsper e timvisio che per loro è obbligatorio. Cosa mi suggerisce di fare?

    • Emanuele – Offerte Internet dice:

      Ciao Gino e benvenuto su Offerte Internet.

      Mi dispiace di sentire dei tuoi problemi con TIM. Purtroppo gli operatori del call center il più delle volte non hanno a cuore gli interessi del consumatore, ma quelli dell’azienda.

      Io non sono un esperto di legislazione e di reclami, ma puoi rivolgerti a servizi legali come utenticonsumatori.it. Loro sapranno indirizzarti nel modo migliore per risolvere il tuo problema.

      Spero di esserti stato d’aiuto, nel mio piccolo, e che la cosa si risolva per il meglio.

      A presto!
      Emanuele — Offerte Internet

  • Riccardo dice:

    Ciao, Tim mi ha fatto l’offerta a 24,90 per sempre. Inoltre l’operatore mi ha tolto anche il canone di 6,90. Ora sto leggendo le varie opinioni su Tim e non sono favorevoli. La domanda è questa vorrei sapere se posso rescindere il contratto senza pagare nulla. Da premettere che ancora non sono venuti a consegnare il modem e installare internet

    • Emanuele – Offerte Internet dice:

      Ciao Riccardo e benvenuto su Offerte Internet.

      Per i contratti sottoscritti “al di fuori dei locali commerciali”, cioè via telefono o su internet, si hanno 14 giorni in cui vale il diritto di ripensamento. Esercitando tale diritto, il contratto verrà semplicemente annullato, senza alcun costo da parte tua. Per farlo, puoi utilizzare questo modulo e, come puoi leggere direttamente nel modulo, mandarlo via fax al numero 800 000 187.

      Considera però che le recensioni che leggi su internet non sono da prendere come oro colato. Considera che gli utenti per cui le cose funzionano a meraviglia non se vanno su internet a dire che va tutto bene. Chi va su internet a lamentarsi è perché è successo qualcosa. In percentuale, i disservizi non sono così comuni e nel tuo caso, senza il costo extra di 6,90€ il prezzo diventa ragionevole.

      Comunque, fai le tue valutazioni e in caso esercita il tuo diritto di consumatore usando il modulo qui sopra. E ovviamente poi puoi considerare altre offerte come Fastweb INTERNET Fibra senza telefono o Vodafone Internet Unlimited.

      Spero di esserti stato d’aiuto.

      A presto!
      Emanuele — Offerte Internet

  • Alberto dice:

    Ilmodem dell’offerta TIM Connect è dotato di un interruttore per spegnere e riaccendere il WiFi, senza chiudere le connessioni internet e telefonica?
    In caso non ci sia tale interruttore, è almeno possibile spegnere e riaccendere il WiFi dalla app dello smartphone Android?

    • Emanuele – Offerte Internet dice:

      Ciao Alberto e benvenuto su Offerte Internet.

      Se sei coperto dalla fibra ottica FTTH o FTTC (le linee più veloci), ti verrà fornito il modem TIM Hub. A quanto vedo dalle immagini, questo sembra avere un bottone per accendere/spegnere il wifi. Per l’altro modem, il TIM Smart modem, non sono sicuro che ci sia lo stesso bottone. In ogni caso, però, puoi accendere, spegnere e modificare le impostazioni di entrambi i modem dalla app TIM MyFisso (disponibile per Android e iOS).

      Spero di esserti stato d’aiuto.

      A presto!
      Emanuele — Offerte Internet

  • Paolo dice:

    Buonasera. Il 12.12.2018, ho sottoscritto contratto vocale di registrazione per l’attivazione dell’abbonamento TIM Connect Fibra Winter Edition (attualmente ho adsl 20 Mega con Fastweb ndr.) in quanto il mio civico risultava raggiunto dalla tecnologia FTTC. Il 20.12.2018, il tecnico incaricato dell’installazione del TIM HUB e dell’avvio del servizio in fibra ottica, sorprendentemente mi informava che il mio palazzo non disponeva ancora del cablaggio che dalla centralina in fibra presente in strada giunge fino al mio civico. Ciò pertanto non era possibile avviare l’attivazione del servizio da me richiesto. Mi informava che avrebbe inoltrato segnalazione e che avrei dovuto attendere nuove chiamate dal servizio clienti di TIM peraltro “mi consolava” dicendomi che la mia situazione non era un caso isolato in quanto altri civici avevano la stessa problematica. Appare perciò evidente che vi è uno scollamento totale tra il reparto commerciale e quello tecnico di TIM. A farne le spese è l’utente finale che, come nel caso del sottoscritto, vive nell’attesa che “qualcuno” si degni di fornire spiegazioni. Gradirei perciò un consiglio su come comportarmi atteso che non è noto se e quando il cablaggio del mio palazzo verrà effettuato e quando potrà perciò essere avviato il servizio. Al riguardo anche il servizio 187 interpellato dallo scrivente mi ha consigliato di attendere. Nel frattempo rischio anche la cessazione del servizio da parte di Fastweb che peraltro è al corrente della migrazione di contratto? Grazie in anticipo

    • Emanuele – Offerte Internet dice:

      Ciao Paolo e benvenuto su Offerte Internet.

      Mi dispiace di sentire che stai avendo problemi con l’offerta TIM Connect.

      Per rispondere alla tua domanda, partirei dalla questione migrazione, perché il problema principale è appunto quello: evitare di restare senza linea mentre TIM se la prende comoda. Allora, in teoria la migrazione effettiva non avviene fino al momento in cui la nuova linea viene attivata. Pertanto, dovresti continuare a navigare tranquillamente fino all’attivazione della nuova linea. Anche il conteggio dell’abbonamento a TIM partirebbe solo una volta attivata la linea. Infine, superati i 60 giorni solari hai diritto a un rimborso di 5€ al giorno per ogni giorno di ritardo (dietro tua richiesta).

      Nello scenario che ho delineato, aspettare un po’ non sembra poi un grosso problema, nel senso che non pagherai nulla di più, continuerai a navigare come prima, se TIM ritarda oltre 60 giorni (di cui quasi la metà sono già passati) potrai richiedere un indennizzo. Se scegli questa via, ti consiglio di contattare il 187 per assicurarti che non attivino la linea voce finché non sarà disponibile la fibra (altrimenti il tuo contratto con Fastweb decadrebbe e non potresti più navigare).

      Se invece non vuoi aspettare, puoi esercitare il diritto di ripensamento tramite questo modulo da mandare via fax al 800 000 187. Anche in questo caso, ti consiglio comunque di sentire il 187 prima di procedere, giusto per essere sicuri. In questo caso, chiedi lo stato della migrazione (puoi chiedere anche a Fastweb, per sicurezza).

      Spero di esserti stato d’aiuto e scusa se ci ho messo un po’ per risponderti.

      A presto!
      Emanuele — Offerte Internet

  • FRANCESCO dice:

    Buongiorno, premetto che sono cliente TIM da sempre, anche se ho avuto alcuni disguidi per un certo periodo, poi chiamo il 187 per avere informazioni su la possibilità di avere un contratto migliore, ed eliminare TIMSMART in quanto non uso il telefono e sul mobile mi danno solo 1 giga a 10 euro (poi hanno aggiunto altro 5 giga) ma io ne ho 40 al mese.. comunque dal 25 ottobre mi rimbalzano sul da farsi su questa offerta di tim senza limiti fibra a 24,90 massimo 27,19 al mese… ma nessuno si fa più vivo quindi vado sul sito e faccio l’acquisto di TIM Connect Gold ma disdico entro la giornata (ieri) Spett.le TIM TELECOM SPA, perchè trovo una comunicazione sul mio account della TIM sull a richiesta del 25 ottobre 2018… quindi ho inviato via PEC questo:

    Buonasera,

    Con la presente, Come da oggetto in merito, Vi chiedo di procedere alla disdetta del servizio e del contratto n. EC-10xxxxxx, come in allegato e già inviato via FAX al 800000187, con il sottoscritto XXXXXXX Francesco Via XXV Aprile, 51 – XXXXXXXXX (BS), avente il numero di telefono 03099XXXXX, eseguito sul sito della TIM.

    P.S.tutto questo è avvenuto a causa di un vostro ulteriore disservizio avvenuto in data 25/10/2018 in cui le operatrici AVxxx e ABxxx Mmi avevano offerto la possibilità di “internet senza limiti con FIBRA” ad € 24,90 oppure € 27,19; e di aspettare la chiamata di un vostro tecnico per l’attivazione dei tale servizio; quindi per ben 3 date ossia, il 04/11/2018 – il 04/12/2018 (in questa data c’è anche una vostra comunicazione):

    Fiumicino, 04/12/2018 N. Prot. C2xxxxx oggetto: Risposta per mancato rispetto appuntamento
    Numero Telefono 03099XXXXX
    Gentile cliente,
    a seguito della segnalazione di cui in oggetto pervenuta il 28/11/2018, abbiamo riscontrato
    la fondatezza di quanto da te evidenziato.
    Ti confermiamo, che la tua richiesta è in carico al servizio tecnico.
    Siamo a tua disposizione per qualunque altra esigenza. Se desideri informazioni o aggiornamenti sulle nostre proposte commerciali, visita il sito tim o chiama
    gratuitamente il Servizio Clienti 187, che è disponibile 7 giorni su 7, oppure scrivi sulle nostre
    pagine Social Facebook e Twitter.
    Arrivederci da TIM
    Servizio Clienti Linea Fissa 187

    quindi ho richiamato fissato la data per il 10/12/2018 ma ovviamente al 10/12/2018 non si è presentato nessun tecnico per eseguire l’attivazione di tale OFFERTA (BUFALA DIREI), quindi per tre giorni ho sentito il 187 nei vari operatori VSxxx – CNxxx – ACxxx – AExxx – CMxxx – AFxxx i quali hanno aperto diversi reclami di cui quelli che ho segnato sono, 3-32xxxxxxxxx 321xxxxxxx 321xxxxxxx ed una pratica da riferire al numero verde 800300701 n.xxx di cui non risulta alcun che.
    Spero che ci sia qualcuno in Sede, che legga tutto questo e prenda dei provvedimenti e MI FACCIA UN OFFERTA DEGNA DEGLI ANNI CON CUI SONO VOSTRO CLIENTE. In caso di nessuna risposta entro fine 2018 sceglierò un nuovo fornitore.

    Certi di un Vostro riscontro, colgo l’occasione per porgerVi

    Cordiali saluti.

    XXXXXXXX Francesco

    Mi dica Lei a sto punto cosa succederà?

    • Emanuele – Offerte Internet dice:

      Ciao Francesco e benvenuto su Offerte Internet.

      Mi dispiace di sentire che stai avendo dei disservizi con TIM. Purtroppo TIM non brilla per efficienza e organizzazione.

      Spero che riescano a risolvere la cosa e a proporle un’offerta che fa per lei.

      Se così non fosse, non esiti a tornare qui su Offerte Internet e dare un’occhiata alle offerte concorrenti. Francamente, ci sono proposte commerciali più allettanti sul mercato in questo momento. Ad esempio, Fastweb INTERNET offre una linea solo internet senza telefono a 24,90€, puoi leggere le mie opinioni su Fastweb INTERNET Senza Telefono qui. Anche Vodafone Unlimited è molto allettante, e in questo periodo è in super offerta a 19,90€ al mese. La mia recensione su Vodafone Unlimited è qui.

      Se hai domande sulle offerte, puoi scrivermi direttamente sotto ciascuna offerta. Risponderò appena posso.

      A presto!
      Emanuele — Offerte Internet

  • lauro dice:

    ciao vorrei sapere perche ho attivato l’offerta tim gold il 30 di giugno di 2018 attivazione avvenuta il 7 di luglio il costo totale era su contratto 25,90 euro ora mi trovo a pagare 38,21 euro ,non dovrebbero rispettare il contratto.

    • Emanuele – Offerte Internet dice:

      Ciao Lauro e benvenuto su Offerte Internet.

      Certo, TIM è obbligata a rispettare il contratto. Dipende appunto dalle caratteristiche dell’offerta in vigore al momento della sottoscrizione. Probabilmente, 25,90€ era il prezzo di base. A questo si aggiungono altri costi obbligatori ed eventuali opzioni aggiuntive.

      Ad esempio, se sei un nuovo cliente TIM, il servizio TIM Expert è obbligatorio. In questo momento, il suo costo è di 6,90€ al mese per 48 mesi, ma quando hai firmato il contratto tu avrebbe potuto essere diverso. Poi ci sono servizi e costi accessori opzionali come il decoder TIM Box per la televisione che aggiunge altri 2,99€, l’opzione VOCE per chiamare gratis i numeri fissi a 5€ in più al mese, l’opzione MOBILE per chiamare i cellulari a 10€ in più al mese, e così via. Come dicevo, questi sono i costi attuali, potrebbero essere stati diversi a giugno.

      Purtroppo non è sempre facile comprendere il costo finale dell’abbonamento e alcune aziende rendono la vita più complicata del necessario. L’obiettivo di Offerte Internet è proprio quello di aiutare il consumatore a fare la scelta più adatta alle proprie esigenze e ad essere informato su tutti i costi dell’abbonamento.

      In ogni caso, nella bolletta dovresti vedere il riepilogo dettagliato dei costi. O comunque puoi chiamare il 187 per avere informazioni più specifiche riguardo la fatturazione.

      Spero di esserti stato d’aiuto.

      A presto!
      Emanuele — Offerte Internet

  • Stefano dice:

    ciao Emanuele e grazie per il servizio che offri, utile per chi non sa come muoversi in questo “terreno” delicato.
    Girando in rete cercando recensioni, ho trovato questo blog e ne approfitto.
    Ho ricevuto offerta per modificare il mio piano di rete fissa, ormai vecchio di molti anni, e mi è stato proposto Tim Connect con quaeste caratteristiche:
    -chiamate verso fissi e cellulari illimitate
    -internet illimitato
    -modem in comodato d’uso e già predisposto per la fibra quando raggiungerà (a breve mi dice ovviamente l’operatore…)la mia zona
    più tim vision e tim expert gratuiti.
    Il costo proposto è di 38 euro mensili(iva compresa…) x 48 mesi e da quel momento e per sempre 31 euro.
    Tecnico che verrebbe ad installare il nuovo modem.
    Alla mia domanda se ci fosse periodo obbligatorio di durata del contratto, mi è stato detto di no e che si può recedere pagando unicamente un ultima cifra di 48 euro (se non ricordo male).
    E’ valida come offerta? Abito in zona semi-montana fuori Torino dove la rete Telecom è quella più intensa e con propri cabinet posizionati vicino a casa.
    Grazie anticipate.

    • Emanuele – Offerte Internet dice:

      Ciao Stefano e benvenuto su Offerte Internet.

      Grazie a te per i complimenti, è un piacere dare una mano quando posso.

      Per quanto riguarda le offerte TIM l’offerta è buona, anzi col fatto che sei già cliente e quindi non paghi TIM Expert è ancora meglio.

      Come puoi vedere anche su questo sito, altri operatori propongono prezzi leggermente più bassi, come ad esempio questa offerta di Vodafone, ma il servizio televisivo non è incluso.

      Tutto sommato, l’offerta che ti hanno fatto non è male. Puoi dare un’occhiata in giro qui sul mio sito per confrontarle con altre proposte. Non tutte le offerte sono aggiornatissime perché non ho avuto molto tempo ultimamente, ma puoi cliccare sui bottoni verdi per andare alle pagine ufficiali e ovviamente puoi sempre chiedere delucidazioni a me tramite i commenti.

      Spero di esserti stato d’aiuto.

      A presto!
      Emanuele — Offerte Internet

      • Stefano dice:

        Grazie per il parere che mi hai fornito. Daro’ un’occhiata ad altre offerte e ho comunque pensato che, dovessi decidere per TIm connect, lo farei non on line come mi è stato proposto ,ma presso un centro Tim molto vicino al piccolo paese dove abito. Con tt il rispetto per chi lavora ai Call Center e quindi per l’operatore che mi ha contattato, preferisco rapportarmi con persona fisica in un centro Tim e vedere di persona documentazione dell’offerta e nn ultimo avere anche un’assistenza più rapida e comoda in caso di problemi..
        A risentirci. E grazie ancora.

        • Emanuele – Offerte Internet dice:

          Ciao Stefano.

          È una questione di preferenze. Io preferisco starmene con calma dietro a un computer e leggere ogni cosa in dettaglio, senza la pressione di qualcuno che mi sta a guardare e magari la fila dietro di me. Poi, francamente, i documenti scritti su un computer non possono mentire o aggiungere dettagli imprevisti tra un sorriso e un altro. Suona un po’ pessimistico, ma io la vedo così. Ovviamente i call center sono ancora peggio dei negozi.

          Comunque, è una questione di preferenze.

          A presto e buona navigazione!
          Emanuele — Offerte Internet

  • Gabriele dice:

    Ciao, io avevo tim connect adsl attivata da meno di due anni, nella mia zona è arrivata la fibra e ho chiesto il passaggio ad un offerta fibra con condizioni migliorative rispetto a quella vecchia, come c’è scritto sul contratto. Siccome mi hanno scritto che mi hanno disattivato la vecchia offerta e attivata quella nuova non è che ora devo pagare Tim expert di Tim connect? Spero di no visto che loro dovrebbero fare il cambio gratuitamente!

    • Emanuele – Offerte Internet dice:

      Ciao Gabriele e benvenuto su Offerte Internet.

      TIM Expert si dovrebbe applicare soltanto ai nuovi contratti, non agli upgrade di contratti esistenti. Per esserne certo, contatta il servizio clienti al 187 o tramite social.

      Spero di esserti stato d’aiuto.

      A presto!
      Emanuele — Offerte Internet

  • Lello dice:

    Buonasera..volevo disdire il vecchio contratto con Tim (internet senza limite) perché la fattura era lievitata troppo..mi hanno proposto Tim Connect xdsl a 24,90 x sempre..non hanno parlato di altri costi aggiuntivi (Tim Expert) e tanto meno Tim vision..il modem precedentemente consegnatomi andava bene anche…il87 mi ha confermato successivamente che hanno provveduto al nuovo contratto dal 31/10 e pertanto dalla fattura di dicembre pagherò la cifra pattuita , ossia 24,90…leggendo queste recensioni mi sta sorgendo qualche dubbio…come posso fare

    • Emanuele – Offerte Internet dice:

      Ciao Lello e benvenuto su Offerte Internet.

      Scusa se ci ho messo un po’ a risponderti.

      TIM Expert può non applicarsi ai contratti di utenti già in TIM in quanto hai già una linea e il modem è già installato. Se ti hanno confermato che pagherai 24,90€ dovresti stare a tranquillo.

      I prezzi che vedi in questa pagina si applicano ai nuovi clienti, mentre per quelli esistenti le condizioni possono essere diverse e le negoziazioni avvenute via telefono fanno fede.

      Dovresti comunque ricevere conferma via email.

      Spero che vada tutto per il meglio.

      A presto!
      Emanuele — Offerte Internet

1 2 3

Dimmi la tua

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Non userò la tua mail per mandarti pubblicità, né la cederò ad altri. Tengo alla tua privacy come tengo alla mia. Ti manderò soltanto una notifica per informarti della mia risposta. Leggi la privacy policy. Grazie per il commento.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.